Selasa, 26 Maret 2013

Roti Pratha

Resepnya dari http://diajar-masak.blogspot.com/2006/11/roti-prata.html



Bahan:
500 gr terigu
air secukupnya (hingga kalis) sekitar 200 ml
2 sdm susu kental manis
50 ml minyak sayur
Garam secukupnya
1 butir telur

minyak sapi / margarine untuk olesan

Cara buatnya
- campur semua bahan, uleni hingga betul-betul halus dan kalis lalu diamkan kurang lebih 30 menit .
- uleni lagi adonan kurang lebih 5 menit , bulatkan adonan sebesar telur bebek, lumuri dengan minyak sapi dan diamkan beberapa jam
- bentuk setiap bulatan tipis-tipis lalu beri minyak sapi diatasnya dan gulungkan lagi seperti siput diamkan kurang lebih 15 menit
- pipihkan lalu goreng bisa ditambah telur atau kosong
- adonan bisa ditaruh di freezer dan dimatangkan di pan untuk sarapan. Kalau mau ditambah isi, bisa keju parut-susu kental manis-meses atau daging bumbu kari, setelah di adonan ditipiskan isi tengahnya dengan keju atau daging lalu lipat seperti martabak telur dan goreng.
- bisa juga dimakan dengan kari daging atau ayam.