Minggu, 04 Oktober 2015

Pie Susu Bali


Setelah browsing browsing kesana kemari akhirnya memberanikan diri membuat pie susu aka egg tart ala hongkong ini. Ternyata tidak sulit membuat pie susu sendiri, malah
 lebih cepet daripada nitip ke Bali...

Masih perlu perbaikan sedikit mungkin ya, kadang kalo kepanasan suka nggelembung di tengah dan jadinya gak alus bahkan gosong, walopun rasanya udah sedap kata anak-anak.

Resep dari NCC - jawaramasak.blogspot.co.id

Bahan Kulit
  • 250 gr tepung terigu
  • 200 gr mentega
  • 1 butir telur ayam
  • serbuk vanila secukupnya
  • garam secukupnya

Bahan Isi
  • 1 kaleng susu kental manis putih
  • 4 butir telur ayam
  • 4 sendok makan tepung maizena
  • 400 gr air
  • garam secukupnya
  • serbuk vanila secukupnya


Cara Membuat Kulitnya:
  1. Pertama-tama campurkanlah semua bahan kemudian aduk menggunakan tangan hingga adonan lengket
  2. Selanjutnya gunakan adonan kulit pie untuk melapisi bagian di dalam dan disisi loyang lalu sisihkan
  3. Kulit inilah yg akan jadi dasar kue nya
Cara Membuat Pie nya:
  1. Pertama-tama campur tepung maizena, susu dan serbuk vanila
  2. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata
  3. Masukkan telur ayam sambil diaduk-aduk agar tercampur rata
  4. Setelah itu beri air dan aduk rata
  5. Jika sudah rata selanjutnya tuang adonan isi kue pie ini ke loyang yang sebelumnya telah dilapisi kulit pie
  6. Panggang dalam oven 150 derajat Celcius sekitar 60 menit
  7. Angkat dan kue pie susu siap disajikan hangat atau diamkan di kulkas semalaman untuk dinikmati dingin dingin.