Masih perlu perbaikan sedikit mungkin ya, kadang kalo kepanasan suka nggelembung di tengah dan jadinya gak alus bahkan gosong, walopun rasanya udah sedap kata anak-anak.
Resep dari NCC - jawaramasak.blogspot.co.id
Bahan Kulit
- 250 gr tepung terigu
- 200 gr mentega
- 1 butir telur ayam
- serbuk vanila secukupnya
- garam secukupnya
- 1 kaleng susu kental manis putih
- 4 butir telur ayam
- 4 sendok makan tepung maizena
- 400 gr air
- garam secukupnya
- serbuk vanila secukupnya
Cara Membuat Kulitnya:
- Pertama-tama campurkanlah semua bahan kemudian aduk menggunakan tangan hingga adonan lengket
- Selanjutnya gunakan adonan kulit pie untuk melapisi bagian di dalam dan disisi loyang lalu sisihkan
- Kulit inilah yg akan jadi dasar kue nya
- Pertama-tama campur tepung maizena, susu dan serbuk vanila
- Aduk dengan spatula hingga tercampur rata
- Masukkan telur ayam sambil diaduk-aduk agar tercampur rata
- Setelah itu beri air dan aduk rata
- Jika sudah rata selanjutnya tuang adonan isi kue pie ini ke loyang yang sebelumnya telah dilapisi kulit pie
- Panggang dalam oven 150 derajat Celcius sekitar 60 menit
- Angkat dan kue pie susu siap disajikan hangat atau diamkan di kulkas semalaman untuk dinikmati dingin dingin.