Anak-anak makin gede, mamamnya makin banyak..
Jadi supaya Kiki senang, hayuklah kita buat snack kesukaannya untuk buka puasa hari ini..
Bahan:
Kulit risol :
150gr tepung terigu
1/4 sdt garam
1 butir telur
1sdt mentega cair/minyak zaitun
Isi:
2 lembar daging asap matang, iris lebar 1cm
2 telur rebus, iris 1cm
2 buah sosis, iris memanjang bagi empat
100 gr mayones atau thousand island dressing
100 gr keju, iris memanjang
Sedikit mustard bila suka
Tepung roti secukupnya
2 telur, kocok lepas untuk melapisi
Sedikit larutan kanji/maizena untuk merekatkan gulungan kulit risol
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
Campur semua bahan kulit, aduk rata hingga halus, saring bila perlu.
Tuang ke atas pan yang sudah dipanaskan, masak dengan api kecil di atas tungku kompor yang paling kecil agar matangnya merata dan menjadi dadar yang tipis.
Susun isi di atas lembaran kulit. Lipat seperti amplop dan gulung dengan rapi.
Rekatkan dengan larutan kanji. Celupkan ke kocokan telur, lalu bedaki dengan tepung roti. Masukkan ke freezer agar lapisan tepung roti melekat rapi.
Goreng sesaat sebelum dihidangkan. Gunakan api kecil agar matangnya merata. Hidangkan dengan sambal favorit keluarga.
Seperti biasa, bila ada isian yang mau diganti bisa aja. Boleh ganti dengan ayam, udang, macaroni rebus, mix veggies, asalkan cocok dengan saus mayonya. Enjoy! 😊