Minggu, 03 Juli 2016

Semur Daging

Bahan:
500 gr daging sengkel, potong dadu 3x3cm
100 ml kecap manis
400 gr kentang, kupas, goreng setengah matang, tiriskan
8 tahu putih, potong dadu, goreng, tiriskan
2 btg serai, memarkan
2 cm jahe, memarkan
3 lembar daun salam
Garam gula secukupnya
2 buah tomat potong 6 bagian
Minyak goreng untuk menumis
600 ml air panas

Haluskan:
2 bh cabai merah
4 siung bawang putih
8 butir bawang merah
5 butir kemiri sangrai
1 sdm ketumbar sangrai
1 sdm ketumbar sangrai
1 1/2 sdt merica bubuk

Membuat:
Aduk dan remas daging dengan bumbu halus dan kecap manis hingga rata, masukkan kulkas 1 jam. 
Panaskan 4 sdm minyak sisa menggoreng kentang, tumis daging berbumbu, serai, jahe, aduk aduk.
Tuang air panas dan masukkan tomat.
Masukkan kentang dan tahu goreng, aduk hingga kuah mengental dan bumbu meresap dengan api kecil.