Sabtu, 26 Januari 2013

Macaroni Schotel

Bahan:
1 bungkus makaroni 225 gr, rebus sisihkan
Daging bumbu spaghetti, masak agak kering
50 gr mentega
50 gr bawang bombay
50 gr terigu
3 butir telur kocok lepas
100 gr keju parut atau sesukanya
500 cc susu cair
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Tepung panir untuk taburan kalau suka

How to:

Tumis bawang bombay sampai layu, masukkan terigu, aduk rata. Tuangi susu, didihkan sambil diaduk hingga licin.

Masukkan keju sebagian, makaroni, aduk rata dengan garam, pala, merica. Angkat dari api, lalu masukkan telur kocok.

Masukkan ke pinggan tahan panas yang telah dioles margarin setengahnya, atur daging di tengahnya, tutup dengan sisa adonan. Taburi keju parut di atasnya, taburi tepung panir dan beri butiran mentega. Panggang sampai matang, kira-kira 20 menit.

Hidangkan dengan sambal botolan.