Kamis, 10 April 2014

Bruschetta with Olive Oil

Bahan:
1 buah roti baguette, iris serong
Saus bolognese (sudah dibuat sebelumnya)
Oregano bubuk
Kayumanis bubuk
Pala bubuk
Nugget ikan dori
Keju parut
Olive oil

Cara membuat:
Buat ramuan bumbu olive oil: pala bubuk, kayu manis, oregano
Saus bolognese dipanaskan
Goreng nugget ikan dori, potong kotak kecil
Atur di atas roti: olesan olive oil berbumbu, saus daging (bolognese), potongan nugget, taburi keju.
Panggang di pan yang telah dioles olive oil agar pinggirnya crispy dan kejunya agak garing.
Hidangkan hangat. 

Saus bolognese:
3 siung Bawang putih, cincang
1 buah bawang bombay, cincang
250 gr daging cincang
1 buah tomat ukuran sedang yang matang
Saus tomat
Garam, gula, lada
Bubuk oregano
Bubuk pala
Air

Membuat saus:
Tumis bawang-bawangan dengan olive oil hingga harum, masukkan daging cincang, aduk hingga hampir matang. Masukkan tomat, saus tomat, oregano, garam, gula, lada, pala. Tambahkan air sedikit.  Gunakan untuk pasta atau olesan roti.