300 gr tepung pempek
370 gr daging ikan tenggiri
185 cc air es
Telur rebus potong 4
Cara membuat
Haluskan ikan tenggiri dengan saringan atau blender
Beri air es lalu aduk aduk hingga halus dan lemas
Masukkan tepung pempek sedikit demi sedikit, hingga adonan bisa dipulung
Timbang adonan @60gr atau sesuai besar yang diinginkan
Rebus pempek dalam air mendidih yg sudah diberi sedikit minyak goreng, angkat bila sudah mengapung
Rendam di air es lalu tiriskan
Pempek basah bisa disimpan seminggu di freezer atau langsung digoreng sesaat sebelum disajikan.
Kuah Pempek
150 gr gula merah 50 gr cabe merah
150 gr gula pasir 100 gr cabe rawit
500 cc air 50 gr bawang putih
25 gr garam 4 sdm kecap asin
4 sdm cuka 25 gr ebi halus
disangrai
Cara membuat
Didihkan air bersama 2 macam gula
Masukkan bawang dan cabe sedikit2 supaya tidak kepedasan
Tambahkan garam, kecap asin, cuka dan ebi
Saring dan sisihkan