Sajikan panas dan taburi katsuobushi yang banyak supaya rasanya enak banget!
Adonan Takoyaki
2 butir telur, kocok hingga mengembang
300gr tepung : 200 gr terigu + 50 gr tapioka + 50 gr tepung bumbu
400 ml air
5 sdm ebi haluskan
1/4 sdm baking powder
Aduk rata hasilnya encer
Isi
Cumi potong kecil dan seduh dengan air mendidih
Potongan udang, tuna, salmon, kani stick
Keju
Wortel
Daun bawang
Tepung roti
Saus Takoyaki
Saus tomat 1 sdm
Kecap asin 1/2 sdm
Kecap ikan 1 sdm
Saus tiram/teriyaki 1 sdm
Taburan
Katsuobushi
Nori Flakes
Mayones
Cara membuat:
Panaskan wajan takoyaki, oles dengan minyak.
Masukkan adonan duapertiga tinggi cetakan, masukkan isi, tunggu sebentar hingga kulitnya terbentuk, lalu adonannya miringkan 90° hingga cairannya tumpah.
Tambahkan cairan adonan, balik balik hingga bulat sempurna dan matang.
Tata di piring, tuang saus dan mayo, taburi katsuobushi dan nori flakes.